/
    木質家具:
    米羅柚木家具為百分百原木,且傢俱維持毛細孔與空氣接觸,具有調節溫度與濕度的功能,但也可能因環境溫度、濕度的變化產生熱脹冷縮,如龜裂或表面輕微不平之自然現象。

    保養方式:  
    1-定期除濕,保持室內通風
    柚木具有調節濕度的特性,但如不通風又溼度太高,可能產生發霉等情況,故應保持空氣流通,季節變化時須特別注意並定期除濕。
    2-使用隔熱(冰)墊
    過熱與過冰的器皿請使用隔熱(冰)墊,以避免留下您不想要的痕跡。
    3-潔淨乾布擦拭
    若有油漬,可用軟布沾清水或中性清潔劑擰乾擦拭後,再用乾布擦淨。
    4-避免陽光直射和冷氣直吹
    陽光長期直射和冷氣直吹,易產生熱漲冷縮。
    5-避免銳器刮花
    避免將物品放置放木製品表面拖曳或磨滑,以免產生磨痕。
    6-預防染色
    柚木含油量高,無論有無塗裝,皆會油質分泌實屬正常現象,若要與淺色物品長期放置一起,請使用紙板或PV板隔離或套上防塵套預防染色。
    註:清潔劑使用前請先在不明顯處小範圍擦拭,確認無褪色或質變情形發生,再大面積使用。
/
    原始林的老柚木 (不上妝系列)
    從舊建築拆下來的柚木,如樑柱、門板、牆面...或是已砍下多年的柚木所製成的傢俱,不單只有天然的風化痕跡更有人為的歷史痕跡,如:鑿洞、釘孔、斑泊...呈現簡單真實的風貌,且因老木的取材不易,更具有價值。老柚的年輪密度較高,有著豐盈的墨線,油脂及穩定性較高;為了要讓顧客可以真實的接觸到柚木, 所以沒有任何塗料來保護家具毛細孔,此系列絕對100%純天然,讓你扎扎實實的生活在大自然裡。

    保養方式: 
    用潔淨擰乾的軟布擦拭。若有油漬沉澱時, 可直接使用細砂紙磨掉表層污漬。勿使用保養油擦拭。沒上任何塗料,易留生活的痕跡,若是介意的人,則可以自行選擇塗上木器無毒水磨漆。
/
    風化柚木 (地球表面系列)
    柚木的自然外貌,保留歲月的記憶,天然不規則形狀,留下許多不平整自然痕跡,並以煙燻的工法創造出歷史的洗禮,延續古老歲月的韻味,每一件就像是獨一無二的藝術品,不造作、雜色斑駁的色調更呈現低調獨特的個人品味。(新柚老柚都可經風化處理)

    保養方式:  
    用潔淨擰乾的軟布擦拭。若有油漬,可用軟布沾清潔劑擰乾擦拭後,再用乾布擦淨。每季可使用米羅柚木油保養。(深色系列傢俱有使用環保染色劑, 經濕布擦拭後會有輕微掉色,純屬自然現象,無須擔心)
/
    保護森林的新柚木 (淡妝系列)
    時下最流行彩妝的莫過略施淡妝,本系列產品點綴自然的water bass,猶如柔嫩肌膚富有光澤,觸感溫潤。以水性油臘漆塗裝,天然無毒,又能保持木頭表面的毛細孔。

    保養方式: 
    平時使用潔淨濕布擰乾後擦拭,若有油漬,用軟布沾清水或清潔劑擰乾擦拭後,再用乾布擦淨。

    ※所有產品需使用清潔劑前請先在不明顯處小範圍擦拭,確認無褪色或質變情形發生,再大面積使用。
    ※產品保養方式會因產品特性而不同,有些微差別,如有疑問可洽門市銷售人員。