/


    床墊類
    床墊的使用年限建議平均三至六年即要汰換一次,才是最衛生保健的方式。因為我們每天使用床墊的時候,都會殘留人體的皮屑、毛髮等在床墊裡面,而這些物質正好是人類過敏原-塵蹣最愛的食物,隨著時間的推移,床墊內即可累積數百萬隻的塵?因此床墊保養得宜,除了可以維護床墊品質、還可延長使用年限。
/
    保養方式:  
    1.避免沾染汙漬
    抽煙、進食時應離開床墊,因為大部分的床墊基本上是不能清洗的,如果不小心讓果汁、煙灰、零食碎屑等掉落在床墊上,將會難以清理又容易滋生病菌,所以要盡量避免在床墊上進食。
    2.定期寢室除濕
    人體每天8小時睡眠時會排出水份約200 c.c.,所以寢室內必須做定期除濕,可消除床墊內部結構之間的水份,避免彈簧生鏽降低耐用度;並須將床墊與床座分開清潔、如此便可降低細菌與塵蹣滋生。
    3.換面躺臥,保持最佳彈性
    定期把床的頭尾對調或翻面,保持均勻的彈簧彈性,避免因長時間的重壓而局部變形,保養床墊的口訣「三翻六轉」也就是三個月翻一次、六個月轉一次,使彈簧均勻受力。避免小朋友2彈跳造成彈簧的改變、同時避免固定坐在床緣某個位置,假若使用超過七年以上,應檢查彈簧是否已彈性疲乏失去效用,考慮是否更新。
    4.定期清洗床套
    避免直接睡在睡在床上,床套的使用是很重要的,以免體汗滲入;定期加以清潔,可以降低細菌與塵蹣滋生,如果可以的話,經常給予日曬以保持乾爽清潔,使用起來更加舒適衛生。

    ※所有產品需使用清潔劑前請先在不明顯處小範圍擦拭,確認無褪色或質變情形發生,再大面積使用。
    ※產品保養方式會因產品特性而不同,有些微差別,如有疑問可洽門市銷售人員。